Lúpus – Consumir alimentos anti-inflamatórios
Lúpus é uma doença que debilita o sistema imunológico fazendo-o atacar a si mesmo. Dessa forma, o corpo não distingue o que pode ser ameaça ou não. Partes do corpo como a pele, as articulações, o sangue e os rins são as que mais sofrem com a inflamação ocasionada pelo lúpus.
A inflamação se manifesta através de inchaço, vermelhidão, partes do corpo quentes e doloridas. A infecção deve ser combatida assim que aparecer, pois se não cuidada a tempo pode ocasionar lesões mais graves nas partes afetadas.
Dentre os diversos tratamentos para o Lúpus, um dos principais é identificar e tratar as inflamações. Mas para isso é necessário mais do que remédios alopáticos: é necessário uma mudança no estilo de vida e na alimentação.
O que causa a inflamação
Em um paciente lúpico os fatores que influenciam a inflamação (seja na sua origem ou no aumento) podem ser diversos. Mas há alguns que estão dentro do alcance de quem tem Lúpus e podem ser mudados. Veja alguns:
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Um dieta rica em açúcares, gordura trans, farinhas refinadas e alimentos ultra-processados para uma alimentação balanceada;
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Falta de exercícios físicos;
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Stress.
Alimentos reduzem a inflamação
Cuidar da alimentação é essencial para quem é lúpico e quer ter qualidade de vida. Com ela é possível reduzir significativamente os sintomas da inflamação causada pelo Lúpus, auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e na defesa do próprio corpo.
É preciso ficar atento aos itens consumidos até então. A carne bovina pode ser citada por ser rica em ômega 6, mas isso não é bom, pois auxilia no aumento do processo inflamatório.
Já os alimentos ricos em ômega 3 e ácidos graxos, por exemplo, transformam esses elementos em substâncias que reduzem as inflamações no paciente com Lúpus. Pesquisas demonstraram que o consumo contínuo de alimentos ricos nestas duas substâncias diminuiu a necessidade de pacientes lúpicos no uso de remédio anti-inflamatórios, pois esses alimentos auxiliam na diminuição da dor. Exemplos:
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azeite de oliva extra virgem;
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salmão;
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bacalhau;
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atum;
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sardinha;
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nozes;
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linhaça;
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tofu;
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amêndoas,…
Os alimentos antioxidantes garantem outro benefício aos pacientes lúpicos: auxiliam no controle da inflamação para quem já está com algum tipo de crise. Os mais conhecidos são:
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Chá-verde;
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Cebola;
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Alho;
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Brócolis;
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Couve-flor;
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Aveia;
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Uva,…
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